您所在的位置:首页 > 信息公开 > 我局简介

我局简介


朝阳区地方税务局于1994年8月31日成立,受北京市地方税务局和朝阳区人民政府双重领导。在朝阳区行政区域内行使地方税收管辖权。
主要职责:
(一)负责本辖区内宣传、贯彻、实施有关地方税收工作的法律、法规和规章。
(二)根据市地税局确定的预算收入计划指标,负责编制本辖区内的地方税收计划,并组织实施。
(三)负责依法实施辖区内各种税、费的征收和管理工作。
(四)监督检查本辖区内各纳税义务人依法履行纳税义务的情况,并对各种涉税违法、违规行为进行行政处罚。
(五)实施本辖区内税收政策咨询和纳税服务工作。
(六)承办市地税局交办的其他事项。
局机关通讯地址及联系方式
通讯地址:朝阳区来广营红军营南路甲3号(来广营乡政府南边)
邮政编码:100012
纳税咨询、纳税服务投诉电话:81612366、64933333
税收违法行为举报电话:12366或82012366
税务干部违纪举报电话:64919216
政府信息公开工作机构:办公室 联系电话:64933333
网址:http://chaoyang.tax861.gov.cn
乘车路线::(1)966、682、852朝来家园东区站下车,415路赢秋苑站下车(2)地铁5号线北苑北站下车向北,第一个红绿灯易初莲花超市路口向东(约1200米),路南(3)北五环路顾家庄桥向北第一个红绿灯向西,再过一个红绿灯的第一个路口,路南。
办公时间:周一至周五 9:00--12:00 13:30--17:30