个人存量房网络预审说明

北京市广大纳税人:

       北京市地方税务局自2017年6月1日起,全面落实个人存量房网络预审制度,为纳税人提供高效便捷、安全可靠的网上办税服务。

       一、网络预审流程

       (一)纳税人可登陆“北京市地方税务局”官方网站,进入首页“我要下载”模块,在“软件下载”中找到“个人存量房交易税收征管系统”,在线安装或下载安装该客户端。可同时在页面中下载《操作手册》、《上传材料清单》。

       (二)根据实际情况选择业务类型,进行用户注册,按照系统要求录入对应的合同信息即可。

       (三)登陆系统,进入“上传资料”磁贴,卖、买双方分别申报房源信息、家庭情况,参照《上传材料清单》按左下角提示框要求上传相关材料原件的电子照片。双方均保存后,点击“提交审核”按钮,即可完成申报。

       (四)税务机关会在提交后5个工作日内完成网络预审,短信提示纳税人查看预审结果。纳税人可再次登录“个人存量房交易税收征管系统”,在“查看审核结果”磁贴中查看审核意见。若审核未通过,请按审核意见补充上传资料,继续提交网络预审。

       (五)若审核通过,可打印“审核通过通知书”,进入“预约”界面选择办理日期和办理点。按照预约的时间,携带上传资料的原件前往预约地点,进行资料核对,即可缴款开票,完成全部缴税流程。

       (六)上网不便的纳税人,也可在办税窗口提交涉税资料,由税务干部代为采集上传,同时预约5个工作日后的办理时间和办理点,提供相同的网络预审服务。

       二、网络预审优点

       (一)审核前置,窗口不再排长队

       “网络预审”将审核流程提至纳税人上门之前,把大部分审理工作放在后台完成,大幅缩短纳税人在办税现场的等候时间,有效缓解排队拥堵现象,降低纳税时间成本。

       (二)线上沟通,纳税人不再“往返跑”

       网审中发现纳税人材料不齐时,会短信提示审核结果,网上展示补交材料清单,允许纳税人通过网络补充上传资料,免去了携带材料不齐时多次往返税务所的烦恼。

       (三)税款透明,知情权利有保障

审核通过后,网上展示买卖双方的应纳税额明细,及本次享受的优惠政策清单,既避免了不法中介利用“信息不对称”侵害纳税人权益,又保证纳税人明明白白交税。

       (四)全程互联,便捷惠及方方面面

       纳税人网审通过后,可以在全市范围内选择预约点,最大程度上便利了纳税人的时间安排和出行选择。

北京市地方税务局

2017年5月31日