工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
酒仙桥税务所:精心筹划 为环境保护税征收做准备
2018-03-13阅读次数:1179[ 字体大小:   ]
  酒仙桥税务所采取措施,积极应对环境保护税征收工作。一是成立环境保护税征收小组,“一把手”亲抓此项工作。选派业务骨干对接相关科室,负责税种管理、政策把关;确定征收管理岗位,合理安排人员。二是自主学习与集中辅导相结合,确保干部学习取得实际效果。将“环境保护税培训课件”发至所内微信群、内网邮箱,要求大家进行系统学习;召开全员培训会,详细讲解环境保护税的纳税人、征收依据、征收时间、征收对象、计税方法及免税范围等。三是多次召开专题会议,研究确定实施方案;制定业务流程,打印成册,供大家使用,全面提升实际操作技能。四是对企业开展形式多样的税法宣传辅导活动。酒仙桥税务所通知纳税人学习《中华人民共和国环境保护税法》等相关知识;深入企业,了解环境保护费征缴情况,有针对性地进行税法宣传辅导;要求企业参加酒仙桥税务所组织的集中培训,学习基础信息填报、系统录入、纳税申报等知识。五是做好全面开征前的各项基础工作。通知企业及时报送《环境保护税基础信息采集表》,设专人进行审核,加强与企业沟通,确保导入系统数据准确无误;要求个别企业上门进行申报测试,加强部门沟通,及时解决各种问题,为开展环境保护税申报征收积累经验。
  
责任编辑: 来源: